Más de 50 emprendedores y emprendedoras de diferentes sectores de la comuna de Futrono recibieron las certificaciones enmarcadas en el taller “Manipulación, Higiene y Conservación de los Alimentos en Tiempos de Pandemia Covid – 19”
La certificación otorgada por la Seremi de Salud de la Región de Los Ríos, gestionada a través de la Dirección de Turismo y Desarrollo Estratégico de la Municipalidad de Futrono, tiene vigencia hasta el 31 de diciembre del año 2024 y permitirá a los y las emprendedoras poder trabajar en ferias costumbristas y ofrecer a los visitantes alimentos con una manipulación acreditada ️
En ese sentido, el director de Turismo, Rodrigo Fuentes, destacó la instancia, detallando que “de manera simbólica hemos entregado esta importante certificación de manipulación de alimentos a un grupo de emprendedores que aprobaron el taller y que les permitirá desempeñarse de forma tranquila para la temporada estival que se avecina y para la temporada siguiente, ya que la duración de la certificación es de dos años”, afirmó Rodrigo Fuentes.
Asimismo, invitó a la comunidad y quienes tengan un emprendimiento relacionado a la gastronomía a acercarse a la Dirección de Turismo y Desarrollo Estratégico, ubicada en Casa de la Mujer Lya Vásquez para así poder inscribirse en futuras convocatorias.
La secretaria de la agrupación Feria Huerto Lindo de Futrono, Karina Sepúlveda, afirmó que “esta certificación nos ayuda mucho para nuestros emprendimientos y para nuestras ventas de hortalizas, sobre todo a algunas integrantes de la feria que venden muday y catutos, como también nos abre nuevas alternativas de trabajar en otras ferias sobre todo en verano. Es una muy buena oportunidad poder obtener la certificación acá en Futrono, por lo que agradecemos al municipio por las gestiones realizadas”, cerró la representante de la feria.