Varios|

Enmarcado en el anuncio del Gobierno que detalló la subsecretaria del Prevención del Delito, Katherine Martorell, al confirmar el levantamiento de algunas medidas sanitarias en las Regiones de Aysén y de Los Ríos debido a que ellas son las que muestran los mejores índices de combate al Covid-19 en el país.

En ese contexto, el equipo de Promoción de Salud del Cesfam de Futrono, se encuentra realizando una labor educativa en los diferentes restoranes y cafés de nuestra comuna, con el fin de generar una reapertura segura que disminuya las posibilidades de contagios de Covid 19.

Eder Anabalón, integrante del equipo de promoción de Salud del Cesfam Belarmina Paredes, señaló que la labor educativa realizada a partir el día Lunes 13 de Julio, tiene el propósito de entregar consejos e implementar medidas en los restoranes y cafés de la comuna de Futrono que promuevan una reapertura segura disminuyendo los riesgos de contagios de Covid 19 en sus instalaciones; “ El objetivo principal es educar a los dueños de restoranes y cafés, junto con las personas que trabajan en ellos para evitar contagios y permitir un ingreso seguro para sus cliente y para ellos mismos”Cabe destacar que La labor educativa ha tenido una buena recepción de parte de los comerciantes, “Es fundamental para una reapertura ya que hay mucho desconocimiento acerca de protocolos sanitarios y acciones que se deben realizar al abrir y cerrar sus locales en lo que se refiere a sanitización y registros que deben llevar acerca de sus proveedores” agregó Anabalón.

Dentro de la visita educativa se aplica una pauta de evaluación que involucra temas de limpieza, desinfección, manipulación de alimentos, servicios higiénicos, medidas de higiene y protección personal, medidas sanitarias dentro del local, registros etc., que será revisada nuevamente por el equipo de promoción de salud, junto a los locatarios para ir mejorando en algunos detalles y aspectos fundamentales que minimicen los riesgos de contagios.

Recordemos que a partir del lunes 13 de Julio, los restoranes y cafés de la región de Los Ríos pueden operar hasta el 25% máximo de su capacidad, según lo dispuesto por la autoridad sanitaria y enmarcado en el plan de desconfinamiento gradual que prepara el Gobierno.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cerrar ventana de busqueda